Scampi e verdure dal Numero 43 del 3 novembre 2013

Difficoltà: facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
600 g di scampi
200 g di patate
150 g di fagiolini
1 zucchina
1 carota
1 pompelmo
1 foglia di alloro
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
1. Mondare i fagiolini, eliminare le punte e i filamenti e lavarli. Tagliarli a tocchi di pochi centimetri e lessarli in acqua salata.
2. Spuntare la zucchina; pelare la carota e le patate. Lavare tutte le verdure e cuocerle a vapore separatamente.
3. Sgusciare a crudo le code degli scampi e sbollentarle per tre minuti in acqua bollente leggermente salata e aromatizzata con l’alloro.
4. Pelare a vivo il pompelmo e ridurlo a spicchi sottili. Spremere alcuni spicchi, raccogliere il succo in una ciotola e unirvi due cucchiai d’olio e un pizzico di sale; mescolare a lungo con una forchetta, fino ad ottenere una salsina omogenea.
5. Tagliare a fettine le verdure cotte e disporle in un piatto di portata, nell’ordine che si preferisce. Disporvi sopra i fagiolini e gli scampi, poi irrorare il tutto con la salsina. Servire il piatto tiepido.

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