Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 mazzo di cicoria
20g di parmigiano
Aceto balsamico
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione:
1. Lavare i peperoni e asciugarli con cura.
2. Metterli per otto-dieci minuti nel forno a 220°. Toglierli e lasciarli per cinque minuti in un sacchetto di carta.
3. Spellarli e pulirli, eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche. Tagliarli a striscioline e raccoglierli in un’insalatiera.
4. Ridurre in scaglie sottili il parmigiano.
5. Mondare la cicoria, lavare con cura le foglie, asciugarle e sminuzzarle, quindi unirle ai peperoni.
6. Emulsionare due cucchiai d’olio extravergine con due di aceto balsamico e un pizzico di sale.
7. Irrorare le verdure con la salsina, cospargere di scagliette di parmigiano e portare in tavola.