Conchiglie all’ortolana dal Numero 23 del 20 giugno 2021

Difficoltà: media 
Preparazione: 10 min 
Cottura: 30 min

Ingredienti per 4 persone:
280 g di conchiglie 
150 g di piselli sgranati 
150 g di fagiolini 
1 zucchina  
1 spicchio di aglio 
20 g di parmigiano 
5 foglie di basilico 
olio extravergine di oliva 
sale
 

Preparazione:
1. Mondare i fagiolini, eliminando le punte e i filamenti; lavarli e tagliarli a tocchetti. 
2. Sciacquare i piselli e lessarli in acqua bollente salata con i fagiolini; occorreranno circa otto minuti. Scolarli al dente e tenerli al caldo. 
3. Spuntare la zucchina, tagliarla a rondelle e farla stufare in un tegame ampio con l’aglio schiacciato, un cucchiaio d’olio e un mestolino di acqua. 
4. Eliminare l’aglio e unire i fagiolini e i piselli. Salare, profumare con il basilico e fare insaporire per qualche minuto. 
5. Cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e unirle alle verdure con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. 
6. Saltarle a fiamma vivace e irrorarle con un filino d’olio. Cospargere di parmigiano e portare subito in tavola. 

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