Zuppa di orzo e piselli dal Numero 29 del 19 luglio 2020

Difficoltà: media
Preparazione: 15 min
Cottura: 40 min
Ingredienti per 4 persone:
• 200 g di orzo perlato
• 100 g di piselli sgranati
• 100 g di bietole
• 1 carota
• 1 scalogno
• 2 barbe di finocchietto selvatico
• brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione:
1. Lavare le bietole, scolarle e sminuzzarle.
2. Pelare la carota e tritarla grossolanamente.
3. Mondare lo scalogno, affettarlo sottilmente e farlo appassire in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio e uno d’acqua.
4. Unire la carota e far insaporire per pochi minuti, quindi aggiungere l’orzo e tostarlo.
5. Bagnare con un po’ di brodo bollente, unire i piselli e le bietole e portare a cottura a fiamma media, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo piccole quantità di brodo caldo.
6. A fine cottura aggiustare di sale e aggiungere un filo d’olio extravergine.
7. Guarnire con il finocchietto selvatico. Servire la zuppa calda o tiepida.

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