Sformato di zucchine e melanzane dal Numero 22 del 6 giugno 2020

Difficoltà: media
Preparazione: 20 min
Cottura: 30 min
Ingredienti per 4 persone:
• 400 g di melanzane
• 250 g di zucchine
• 20 g di pan carré
• 40 g di parmigiano
• 1 uovo
• 2 spicchi di aglio
• 1 ciuffetto di prezzemolo
• olio extravergine di oliva
• sale

Preparazione:
1. Lavare le melanzane, eliminare il picciolo e tagliarle a metà per il lungo.
2. Disporle in una pirofila antiaderente e cuocerle in forno preriscaldato a 200° per un quarto d’ora.
3. Sfornarle e farle intiepidire.
4. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette regolari. Cuocerle alla griglia, pochi minuti per parte. Salarle leggermente, irrorarle con un filino d’olio e tenerle da parte.
5. Preparare un trito finissimo di prezzemolo, aglio e pan carré.
6. Svuotare le melanzane e tritare la polpa. Raccoglierla in una terrina e unirvi il trito e un pizzico di sale. Aggiungere l’uovo intero e due cucchiaini d’olio e amalgamare con cura.
7. Foderare con della carta da forno uno stampo rettangolare e disporvi le fette di zucchine alternandole con uno strato di crema di melanzane e una spolverata di parmigiano grattugiato.
8. Terminare con le zucchine. Cospargere con un po’ di parmigiano e fare gratinare per qualche minuto a forno caldissimo.
9. Sfornare e fare riposare per sei-otto minuti prima di servire.

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