Tortino al cacao dal Numero 29 del 21 luglio 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
40 g di farina 00
70 g di yogurt bianco magro
20 g di zucchero semolato
15 g di cacao amaro
1 uovo
1 tuorlo
Olio extravergine di oliva
Lievito per dolci
Zucchero a velo
Frutti di bosco

Preparazione:
1. Lavorare l’uovo intero e il tuorlo con lo zucchero semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. Incorporare il cacao e la farina, quindi aggiungere lo yogurt e due cucchiaini d’olio.
3. Unire una puntina di lievito e amalgamare con cura.
4. Versare il composto in uno stampo antiaderente e mettere in forno preriscaldato a 170°.
5. Cuocere per circa trentacinque minuti.
6. Sfornare e far intiepidire. Spolverare con un po’ di zucchero a velo, guarnire con i frutti di bosco e servire.