Fusilli con piselli e bocconcini di maiale dal Numero 28 del 14 luglio 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 55 minuti
Ingredienti per 4 persone
280 g di fusilli
250 g di polpa di maiale magro
200 g di piselli sgranati
20 g di parmigiano
Mezza Cipolla   
1 spicchio d’aglio
Mezzo bicchiere di passata di pomodoro           
2 rametti di rosmarino
Vino bianco secco
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Tagliare a tocchetti la polpa di maiale.
2. Tritare la cipolla e farla stufare con un cucchiaio d’olio in un tegame.
3. Aggiungere lo spicchio d’aglio schiacciato e i pezzi di carne. Rosolare delicatamente per qualche minuto e bagnare con mezzo bicchiere di vino.
4. Sfumare e unire la passata di pomodoro. Abbassare la fiamma e cuocere per una ventina di minuti, quindi aggiungere i piselli e aggiustare di sale.
5. Eliminare l’aglio, profumare con il rosmarino e portare a cottura, bagnando man mano con piccole quantità di acqua calda.
6. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e unirli alla salsa di maiale e piselli con un mestolino di acqua di cottura.
7. Saltare la pasta a fiamma vivace, cospargere di parmigiano e guarnire con ciuffetti di rosmarino. Servire subito.