Bavarese di ricotta e mirtilli dal Numero 27 del 7 luglio 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
300 g di ricotta vaccina magra
200 g di mirtilli
50 g di lamponi
2 fogli di gelatina
40 g di zucchero
Vaniglia in polvere

Preparazione:
1. Ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotolina di acqua fredda.
2. Strizzarla e farla sciogliere a fiamma dolcissima con tre cucchiai d’acqua.
3. Lavare i mirtilli e asciugarli su un panno.
4. Tenere da parte una cucchiaiata per la guarnizione e passare il resto al mixer.
5. Unire la ricotta, lo zucchero, il composto di gelatina e un pizzico di vaniglia.
6. Amalgamare con cura il composto e dividerlo in quattro stampini; coprirli con la pellicola trasparente e riporli nel frigorifero per almeno tre ore.
7. Sformare i dolci nei piattini, guarnire con i mirtilli rimasti e con i lamponi e servire.