Mele alle more con salsa di nasco dal Numero 29 del 22 luglio 2018

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
8 mele piccole                   
150 g di more                   
15 g di mandorle                   
40 g di zucchero di canna                   
1 limone                   
2 dl di vino                   
Amido di mais
Cannella in polvere

Preparazione:
1. Lavare il limone, asciugarlo e grattugiare la parte più esterna della scorza. Spremere mezzo frutto e filtrare il succo.
2. Tostare leggermente le mandorle e tritarle finemente.
3. Lavare le mele, asciugarle, tagliarle a metà e togliere il torsolo con l’apposito scavino.
4. Sciacquare le more, scolarle con cura e metterle in una terrina. Unirvi la scorza e il succo di limone, lo zucchero di canna e le mandorle tritate. Amalgamare con cura e, con un cucchiaino, distribuire il composto nella cavità delle mele.
5. Sistemare i frutti in una pirofila antiaderente, irrorarli con il vino, profumare con un pizzico di cannella e cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa mezz’ora.
6. Sfornare le mele, scolarle e disporle nei piattini.
7. Riportare ad ebollizione il liquido di cottura e unirvi un cucchiaino di amido di mais stemperato in una tazzina d’acqua. Fare addensare la salsa a fiamma dolcissima, versarla sulle mele e servire.

Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Proprietario: Associazione CME Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits