Pennette primavera dal Numero 15 del 15 aprile 2018

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
260 g di pennette                   
300 g di zucchine                   
250 g di pomodori                   
2 spicchi di aglio                   
2 rametti di timo                   
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a julienne.
2. Farle stufare in un tegame antiaderente con gli spicchi d’aglio schiacciati, un cucchiaio d’olio e qualche goccia d’acqua. Cuocerle a fiamma media, finché saranno al dente, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d’acqua quando necessario.
3. A fine cottura eliminare l’aglio, salare e profumare con una manciata di foglioline di timo.
4. Lavare i pomodorini, tagliarli a spicchietti e salarli leggermente. Metterli in un colapasta e fare gocciolare l’acqua di vegetazione.
5. Cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolarle al dente e saltarle nella padella con le zucchine. Unire i pomodorini e irrorare con un filino d’olio, fare insaporire velocemente e servire.

Casa Mariana Editrice
Sede Legale
Via dell'Immacolata, 4
83040 Frigento (AV)
Proprietario: Associazione CME Il Settimanale di Padre Pio. Tutti i diritti sono riservati. Credits