Cime di rapa al vino dal Numero 43 del 5 novembre 2017

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 kg di cime di rapa                   
2 spicchi di aglio                   
2 foglie di alloro                    
Vino bianco secco
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Mondare con cura le cime di rapa e sciacquare sotto un getto d’acqua corrente.
2. Pelare gli spicchi d’aglio e privarli del germoglio interno.
3. Scaldare due cucchiai d’olio in una padella antiaderente. Unire gli spicchi d’aglio e, subito dopo, le cime ben scolate e l’alloro. Fare insaporire a fiamma vivace per tre minuti, quindi bagnare con mezzo bicchiere di vino e fare sfumare.
4. Abbassare la fiamma, salare e portare a cottura.
5. Profumare con una spolverata leggera di pepe e portare in tavola.

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