Coda di rospo al forno con zucchine e carote dal Numero 25 del 25 giugno 2017

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di filetti di coda di rospo                
1 zucchina                
1 carota           
1 limone                
Maggiorana                   
Vino bianco
Brodo vegetale                   
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Pulire con cura i filetti e tagliarli a pezzi regolari.
2. Disporli in un unico strato in una pirofila antiaderente; irrorarli con un cucchiaio d’olio, salarli e peparli.
3. Bagnare con un po’ di brodo e due tazzine di vino bianco.
4. Coprire la pirofila con un foglio di allumino, mettere in forno preriscaldato a 190° e cuocere per una decina di minuti.
5. Scoprire la pirofila, girare i filetti e ultimare la cottura: otto minuti dovrebbero essere sufficienti.
6. Lavare il limone e sbucciarlo, raccogliendo solo la parte gialla più esterna della scorza, che si dovrebbe ridurre a filetti sottilissimi.
7. Mondare la zucchina e la carota e tagliarle a julienne.
8. Farle stufare in un tegame con due cucchiaini d’olio e qualche cucchiaio di vino. A fine cottura salarle e profumarle con un scorza di limone e una manciata di foglioline di maggiorana.
9. Disporre i filetti nei piatti su un letto di carote e zucchine. Guarnire con qualche ciuffetto di maggiorana e portare a tavola.

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