Tagliatelle con crema di asparagi dal Numero 24 del 18 giugno 2017

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
260 g di tagliatelle bianche            
600 g di asparagi                
2 spicchi di aglio                   
20 g di parmigiano               
20 g di pinoli               
½ limone               
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Mondare gli asparagi, lavarli e lessarli in una pentola alta e stretta con coperchio. Sistemarli dritti e con le punte fuori dall’acqua, che dovrà essere bollente e salata. Scolarli al dente, tagliarli a tocchetti e irrorarli con il succo del limone. Conservare l’acqua di cottura.
2. Tenere da parte una manciata di punte di asparagi per la guarnizione del piatto e passare il resto al mixer con i pinoli, il parmigiano, due cucchiai d’olio, l’aglio sbucciato e un pizzico di sale.
3. Aggiungere qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una crema abbastanza fluida.
4. Cuocere le tagliatelle nell’acqua degli asparagi e scolarle al dente.
5. Saltarle con la crema di asparagi ben calda. Guarnire con gli asparagi tenuti da parte e portare in tavola.

QUESTA SETTIMANA
Numero 32
del 13/08/2017

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