Trenette semplici dal Numero 24 del 16 giugno 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
260 g di trenette
300 g di pomodorini   
2 spicchi d’aglio
20 g di parmigiano
1 peperoncino fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione:
1. Tagliare a filetti i pomodorini e privarli dei semi. Raccoglierli in una terrina e condirli con due cucchiai d’olio, il peperoncino sminuzzato e l’aglio a fettine.
2. Mescolare il tutto e far riposare per almeno mezz’ora.
3. Cuocere le trenette in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e mescolarle con i pomodori e la loro salsa.
4. Cospargere il tutto con scaglie di parmigiano e servire.

Pomodoro. Frutto dell’omonima pianta, originaria delle Ande, il pomodoro compare in tutte le ricette mediterranee. Ha un valore calorico trascurabile e particolare importanza nutrizionale per il contenuto di vitamine A e C, e di minerali come potassio, fosforo, calcio. è diuretico, rinfrescante, antinfettivo, alcalinizzante, buon rimineralizzante.

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