Spaghetti alle erbe dal Numero 46 del 27 novembre 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
300 g di spaghetti       
1 mazzetto di rucola    
1 costa di sedano       
1 carota       
20 g di parmigiano       
1 mazzetto di erba cipollina       
1 ciuffo di prezzemolo       
6 foglie di basilico       
2 foglie di salvia       
2 rametti di menta           
1 rametto di rosmarino           
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Pulire la carota e il sedano, tritarli molto finemente e farli stufare in una padella.
2. Lavare la rucola e tutte le erbe aromatiche, sfogliarle e passarle al mixer con le verdure appena stufate.
3. Unire al composto il parmigiano grattugiato e aggiustare di sale.
4. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli molto al dente e versarli in una padella antiaderente con un mestolino dell’acqua di cottura e il composto alle erbe. Saltare gli spaghetti a fiamma vivace, irrorarli con un filo d’olio e servirli fumanti.