Spiedini dell’orto con salsa ai capperi dal Numero 15 del 14 aprile 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di cipolline fresche
400 g di pomodori ciliegini
4 zucchine piccole
1 melanzana piccola
4 patate medie
1 peperone
30 g di capperi sotto sale
1 ciuffetto di prezzemolo
Aceto di mele
Olio extravergine di oliva
Sale

 

Preparazione:
1. Mondare tutte le verdure, lavarle e asciugarle.
2. Preparare un battuto finissimo con i capperi, il prezzemolo e quattro cipolline. Raccogliere il trito in una ciotola e unirvi due cucchiai d’olio, quattro cucchiai d’aceto e un pizzico di sale. Amalgamare la salsa e farla riposare al fresco.
3. Tagliare a rondelle le zucchine; ridurre a cubi la melanzana e tagliare a quadrotti il peperone. Pelare le patate, tagliarle a cubetti e sbollentarle.
4. Preparare gli spiedini infilzando alternativamente una cipollina, un pezzo di zucchina, uno di peperone, uno di patata e uno di melanzana. Concludere con il pomodoro e proseguire fino ad esaurire gli ingredienti.
5. Cuocere gli spiedini sulla griglia ben calda, salando leggermente a metà cottura. Servirli con la salsa di capperi.