Crema ai mirtilli dal Numero 29 del 24 luglio 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di mirtilli                   
4 dl di latte parzialmente scremato           
20 g di Farina 00                   
40 g di zucchero                   
2 tuorli                   
Vaniglia in polvere

Preparazione:
1. Versare il latte in un tegamino e portarlo ad ebollizione.
2. In una terrina lavorare a lungo i tuorli con lo zucchero; incorporare la farina, quindi unire il latte caldo e un pizzico di vaniglia. Amalgamare con cura il composto e mettere sul fuoco.
3. Portare a bollore a fiamma dolcissima, mescolando costantemente finché la crema avrà raggiunto la giusta densità.
4. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
5. Lavare i mirtilli, asciugarli e tagliare a metà quelli più grandi.
6. Versare la crema nelle coppette, unire i mirtilli e servire.

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