Torrette di melanzane dal Numero 28 del 17 luglio 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 melanzane lunghe                   
2 pomodori grandi                     
180 g di mozzarella                   
20 g di parmigiano                   
1 mazzo di basilico                   
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Lavare e asciugare le melanzane, togliere il picciolo e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Metterle su un piano inclinato, cospargerle di sale e farle scolare per almeno mezz’ora.
2. Asciugare le fette e cuocerle alla griglia, pochi minuti per parte. Condirle con un filino d’olio e tenerle al caldo.
3. Lavare i pomodori e tagliarli a fette, salarle e fare gocciolare l’acqua di vegetazione.
4. Tagliare a fettine la mozzarella.
5. In una pirofila preparare quattro torrette, alternando le fette di melanzana con il pomodoro, la mozzarella e qualche foglia di basilico. Proseguire fino ad esaurire gli ingredienti.
6. Infornare a 200° e cuocere per sei minuti circa. Sfornare, irrorare con un filo d’olio e servire.

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