LA RICETTA
Spaghetti con salsa al dentice e cipolle rosse
dal Numero 6 del 7 febbraio 2021
dell’Unione Sarda

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
200 g di spaghetti
200 g di filetti di dentice
2 cipolle di Tropea
3 limoni di Milis
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:
1. Spremere il succo dei limoni, filtrarlo, versarlo in una ciotola e unirvi il peperoncino finemente sminuzzato; salarlo leggermente e tenerlo da parte.
2. Mondare le cipolle e tagliarle a rondelle sottili.
3. Spinare con cura i filetti di dentice e tagliarli a fettine sottilissime. Sistemarle in un piatto, ricoprirle con le cipolle e irrorarle con il succo di limone.
4. Coprire il piatto con la pellicola trasparente, riporlo nel frigorifero e far marinare i filetti per qualche ora.
5. Togliere il piatto dal frigo e scolare con cura le fette di pesce e le cipolle. Raccogliere il liquido della marinata in un tegamino, unirvi due cucchiai di olio ed emulsionare.
6. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e saltarli con la salsa di pesce e limone.
7. Servire gli spaghetti con le fette di dentice e le cipolle.

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