LA RICETTA
Finocchi alle erbe aromatiche
dal Numero 46 del 29 novembre 2020

Difficoltà: media
Preparazione: 25 min
Cottura: 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
800 g di finocchi
1 zucchina
1 cipolla bianca
500 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzetto di erba cipollina
1 peperoncino
1 limone
sale

Preparazione:
1. Pulire i finocchi, eliminando le parti dure e i filamenti. Tagliarli in due nel senso della lunghezza.
2. Mondare la zucchina e tagliarla a dadini. Pelare la cipolla e affettarla a velo.
3. Sbollentare i pomodori e pelarli. Tagliarli a filetti ed eliminare i semi.
4. Preparare un trito finissimo di aglio, prezzemolo, peperoncino ed erba cipollina.
5. Disporre sul fondo di un tegame di coccio la cipolla, i dadini di zucchina e i pomodorini. Salare e adagiarvi sopra i finocchi. Salare ancora e profumare con parte del trito di erbe.
6. Irrorare con il succo di limone e mettere il coperchio.
7. Far cuocere a fiamma dolcissima per circa un’ora, scuotendo il tegame di tanto in tanto.
8. Cospargere con le erbe tritate e servire.

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