LA RICETTA
Crema di zucchine e cipolle
dal Numero 4 del 27 gennaio 2019

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
6 zucchine tenere                   
2 cipolle bianche                     
1 uovo                    
1 l di brodo vegetale                   
20 g di parmigiano                      
1 ciuffetto di prezzemolo                     
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Pulire le zucchine, eliminandone le estremità. Lavarle, asciugarle e tagliarle a julienne.
2. Mondare le cipolle e tritarle finemente.
3. Unirle alle zucchine e farle appassire in un tegame di coccio con un cucchiaio d’olio e due di acqua.
4. Salare e portare a cottura, aggiungendo man mano tutto il brodo.
5. Passare metà del composto di zucchine e riunire il tutto nel tegame. Aggiungere l’uovo sbattuto con il parmigiano e fare insaporire per un minuto a fiamma dolcissima.
6. Profumare con qualche foglia di prezzemolo e servire la crema fumante.

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